Офисная одежда - инструмент усиления бизнес позиций

Корпоративная одежда или форменная одежда относится к необходимым атрибутам поддержания имиджа компании. Компании, экономящие на форменной одежде, отрицательно влияют не только на свой статус, но и ухудшают отношения внутри коллектива.

Давайте рассмотрим, что дает компании корпоративная одежда?
Корпоративная одежда подчеркивает идеологию и уровень компании, рассмотрим несколько примеров: деловая одежда в крупной компании (уровня нефтяных холдингов, IT-корпораций) - это костюм, при этом руководство компании может носить дорогие костюмы, отличающиеся от костюмов служащих, а бизнес одежда сотрудников может быть стандартизирована.

Компании среднего уровня в офисе придерживаются свободной формы деловой одежды, а вот одежда подразделений этих же компаний, которые работают непосредственно с заказчиком, как правило, всегда корпоративная одежда.
Небольшие компании используют корпоративную одежду во время организации презентации, выставок, семинаров, конечно, есть компании, которые повседневно используют форменную одежду, обычно это компании, непосредственно работающие с заказчиком, покупателем. Кроме того что корпоративная одежда показывает принадлежность к организации – фирменная одежда характеризует уровень компании.

Сравним две компании, занимающиеся одним и тем же бизнесом, качество сервиса, количество услуг, ценовую политику примем за равную величину, при этом в первой компании все сотрудники одеты в форменную одежду, форменная одежда четко ранжирована по подразделениям, а во второй нет корпоративной одежды. В итоге первая компания вызовет у Вас больше симпатий, так как мы точно знаем в какую службу обратиться за консультацией, как узнать менеджера и можем легко отличить сотрудника компании от посетителя – все это нам «говорит» форменная одежда. Язык корпоративной одежды очень богат, взглянув на качество корпоративной одежды, на удобство, на стиль деловой одежды - мы можем судить о благосостоянии компании, ее надежности. Компания, занимающая на рынке неустойчивое положения или компания однодневка, как правило, не заинтересована в приобретении для себя фирменной одежды. Посмотрев на модели офисной одежды, можно понять к каким подразделениям относятся сотрудники. Не зря ведомственные и военные структуры четко делят форменную одежду по подразделениям и по иерархии (старшинству)- так и хорошая форменная деловая одежда позволяет четко выстроить стиль и линию фирменной одежды для каждой компании, при этом деловая одежда должна быть правильной. Правильная фирменная одежда четко  соответствует статусу компании, стилистически выдержана, удобна и функциональна. С корпоративной, фирменной, офисной, деловой одеждой, униформой - у многих ассоциируется нечто невзрачное серое, неинтересное, немодное - но это заблуждение.

Правильная фирменная одежда, созданная именно для бизнеса вашей компании - модная, индивидуальная и современная. Офисная одежда сближает коллектив, подчеркивает статус каждой службы. В разработке офисной одежды принимают участие дизайнеры и художники, кроме уникального логотипа в виде нашивки, на фирменной одежде можно использовать интересные элементы дизайна или разработать совершенно новые модели офисной одежды. Нужна ли вашей компании бизнес одежда? Ответ прост если компания активно работает с заказчиком, имеет разветвленную структуру и иерархию, то фирменная одежда повысит конкурентную способность и привлекательность вашей компании перед лицом потенциального заказчика.

Если компания небольшая, но хочет выглядеть презентабельно, то дресс код в офисной одежде - это классической костюм. При этом костюм как деловая одежда -  должен соответствовать статусу вашей компании, нельзя чтобы сотрудники, выбирая бизнес одежду, приобретали сильно отличающиеся по стилистике и классу костюмы. Таким образом, выбор офисной одежды лучше доверить профессионалам, правильно подобранная деловая одежда - существенный вклад в успешное развитие компании. Более того фирменную одежду можно изготовить на заказ, а не покупать готовую в магазинах. Плюсы пошива деловой одежды очевидны: возможность изготовления одежды именно из той ткани, которую хотите, пошив и разработка интересных дизайнерских моделей бизнес одежды, отличных от фирменной одежды конкурентов, заказ и возможность дозаказа необходимого количества офисной одежды, четкое соответствие сшитой форменной одежды фигурам сотрудников.

Каждая разумная компания, после принятия решения о приобретении офисной одежды, задает вопрос: сколько будет стоить фирменная одежда, выгоднее создавать свою службу, занимающуюся офисной одеждой или обратиться в компанию, которая предоставляет услуги по подбору и пошиву деловой одежды. Как показывает опыт, создание подразделения занимающегося фирменной одеждой, даже в крупной компании, экономически не выгодно: необходимы кадры занимающиеся подбором, логистикой, хранением офисной одежды, складские помещения и примерочные. Гораздо проще назначить одного сотрудника в компании ответственного за офисную одежду, определить четкий бюджет, отведенный на фирменную одежду и обратиться на производство, которое имеет в штате службу по работе с заказчиками - именно она возьмет на себя все функции по своевременному и качественному обеспечению вашей компании офисной одеждой, согласно потребностям вашей компании.

Сделаем несколько важных выводов: корпоративная одежда - очень важный атрибут компании, офисная одежда может быть модной и функциональной, фирменная одежда улучшает взаимодействие с клиентом, офисную одежду лучше шить, а не покупать готовую, можно не создавать собственное подразделение по работе с корпоративной одеждой, а доверить функцию подбора, пошива, доставки и хранения форменной одежды компании занимающейся профессиональным пошивом деловой одежды.

Офисная одежда - инструмент усиления бизнес позиций
    Яндекс.Метрика
ABRIS-LUX 1995-2016г.
107023, г. Москва, ул. Малая Семеновская дом 30 строение 14
Тел: (916) 317-6860, (499) 748-1314, 8 (909) 951-5188
ABRIS-LUX Зарегистрированный товарный знак 1995-2016г